ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - У вас хорошие парни, капитан, - заметил Голландец Максуэлл, наблюдая с правого крыла мостика за рабочей командой. То и дело кто-нибудь из матросов наклонялся, подбирая что-то с палубы, - самый малый “посторонний” предмет мог, попав в лопасти турбины вертолета, повредить двигатель. На морском языке это называлось ППП - “повреждение посторонним предметом”. Своими действиями команда “Огдена” показывала - что ни случись сегодня вечером, причина никак не будет связана с их судном.
     - Много студентов из колледжей, - ответил Фрэнке, с гордостью глядя на своих матросов. - Иногда мне кажется, что палубная команда ничуть не уступает по интеллекту офицерской кают-компании. - Это было вполне простительным преувеличением. На самом деле ему хотелось сказать что-то совершенно иное, то, о чем думал каждый на борту “Огдена”: насколько велики шансы на успех? Однако капитан не задал вопроса вслух. И правильно сделал, потому что, произнесенный, он мог оказаться не к добру, принести несчастье. Даже мысли об этом могли сказаться на исходе операции, но, как Фрэнке ни пытался, он не мог заставить себя перестать думать о ней.
     Тем временем морские пехотинцы собрались в своем помещении вокруг ящика с песчаным макетом лагеря. Они уже один раз обсудили предстоящую задачу и теперь делали это снова. Процедура повторится еще раз перед ленчем и несколько раз после него, причем как с участием всей штурмовой группы, так и с отдельными солдатами и подразделениями. Каждый морской пехотинец видел лагерь и представлял собственные действия с закрытыми глазами, вспоминая свои тренировки в Куантико, заново переживая учебные штурмы с применением боевого оружия.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004