ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Тот, что с пистолетом, стоял спиной к Райану. В каких-нибудь пятнадцати метрах от него. Он не двигался, не спуская глаз с машины. Спиной к нему. Позже Райан не мог припомнить, как в тот момент работало его сознание.
     Пригнувшись, он бросился вперед, все стремительнее набирая скорость и устремив глаза в одну точку - спину того, что стоял у машины. Точь-в-точь, как его учили на тренировках в футбольной команде, еще в школе. Он думал лишь об одном - чтобы тот так и стоял не двигаясь, хотя бы еще несколько секунд. За полтора метра до цели Райан пригнулся и прыгнул, оттолкнувшись от земли обеими ногами. Его тренер был бы доволен.
     Результат оказался что надо - террорист был захвачен врасплох. Спина его изогнулась, как лук, и Райан сперва услышал, как хрустнули кости, когда тот рухнул лицом вперед, а потом - с удовлетворением, - звук тупого удара головы о бампер машины. Райан присел на корточки возле тела. Рядом валялся пистолет.
     Райан схватил его. Марка была ему незнакома. Что-то вроде 9-миллиметрового "Макарова". Курок был на взводе, предохранитель спущен. Пистолет удобно лег в правую руку - левая почему-то не очень слушалась, но Райану было некогда об этом думать. Взглянув на распростертое перед ним тело, Райан выстрелил, целясь в бедро. Потом, держа пистолет на уровне глаз, он, пригнувшись как можно ниже, выглянул из-за кузова "роллс-ройса".
     Второй террорист палил теперь по машине из пистолета;
     "Калашников" валялся на мостовой. Райан набрал полную грудь воздуха и вывернулся из-за "роллс-ройса", целясь террористу в грудь. Тот оглянулся и тут же, слегка покачнувшись при развороте, навел пистолет на Райана. Они выстрелили одновременно. Райана сильно толкнуло в левое плечо, и в то же время он увидел, что попал в грудь террористу. Его откинуло назад, словно ему в грудь со всей силы заехали кулаком. Райан вновь прицелился и выстрелил. Пуля попала террористу под подбородок, и из его затылка вырвалось мокрое розовое облачко.
     Он рухнул на мостовую, даже не дернувшись, словно марионетка, у которой враз обрезали все нити. Райан опять прицелился ему в грудь, но тут взгляд его упал на голову террориста.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004