ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Человек, чей силуэт возник в дверном проеме темной, без единого окна комнаты, быстро прикрыл за собою дверь и, взяв влево, зашагал к рабочему столу с медной лампой.
     Щелкнул выключатель. Загорелась неяркая лампочка.
     Вынырнувшие из полумрака тени легли на деревянную обшивку стен скромного по размерам помещения, не лишенного, однако, кое-какого убранства. Правда, objets d'art <Предметы искусства (фр.)> являлись не предметами античной культуры или непрестанно совершенствующегося изобразительного искусства, а новейшими образцами приборов и устройств современной технологии.
     У стены напротив тихо журчал кондиционер, подсушивающий воздух, с постоянно работающим мощным пылеулавливающим фильтром вентиляционной системы, обеспечивающей замкнутому пространству комнаты первозданную чистоту и свежесть.
     Хозяин этого рабочего помещения подошел к компьютеру с загруженным текстовым редактором, включил его. Мгновенно ожил экран монитора.
     Подвинув стул, он сел. Ввел шифр. На дисплее появились слова из ярко-зеленых букв:
     "Уровень безопасности максимальный
     Перехват не засечен
     Приступайте”.
     Склонившись над клавиатурой, он стал вводить данные:
     "Начинаю журнальный файл с сообщения об эпизоде, который, на мой взгляд, станет звеном в цепи событий, способных существенно повлиять на ход развития нации.
     Явился некий Мессия, судя по всему - ниоткуда. Словом - по собственной инициативе и без малейшего представления о своем предназначении.
     Предначертания судьбы, разумеется, вне его понимания, но если мои прогнозы подтвердятся, тогда этот файл станет своеобразным отображением уготованной ему стези.
     Я не в курсе, как все начиналось, но знаю совершенно определенно, что начало - полная путаница и неразбериха”.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004