ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Дайна Уитней сбавила скорость, вписываясь в крутой поворот дороги, поднимавшемуся по заднему склону холма. Как и предсказывали, жара спала сразу же после наступления сумерек, и душный, пропитанный запахом горелой резины воздух отступил на восток, туда, откуда его принесло; свежий ветер с океана омывал холмы и долины вокруг Лос-Анджелеса.
     С вершины Беверли Хиллз казалось, будто расплывчатые огни под качающимися верхушками пальм уносились прочь, исчезая в туманной дали.
     Выйдя из поворота, Дайна с нежностью подумала о своем серебристом “Мерседесе”, выводя его на середину извилистой ленты дороги. Она слушала хриплый рев двигателя и вспоминала строчку из Яна Флеминга: “Она вела машину, как мужчина, с чувственным наслаждением...” Или что-то в этом роде. Фраза напомнила ей о Марионе, режиссере “Хэтер Дуэлл” - фильма, в котором она снималась. Последние шесть недель она много работала над лентой и лишь недавно вернулась со съемок, проходивших на затопленных солнцем холмах к северу от Найса. Марион, имевший репутацию человека, создающего ощущение максимальной правдоподобности в каждой из своих картин, тем не менее настоял на том, что все интерьеры надо снимать в Голливуде.
     - Там я могу контролировать время, задерживать солнце в небе, управлять ветром, вызывать дождь, - объяснял он Дайне в день возвращения. - Когда снимаешь фильм на природе, все время сталкиваешься с ее капризами. Я же хочу контролировать абсолютно все. В этом, в конечном счете, и заключается преимущество Голливуда.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004