ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Липа - это когда человек набирает номер Фредерик 7-8024 и говорит: "Мне надоело твердить вам про эту китайскую прачечную внизу. Владелец пользуется паровым утюгом, и шипение не дает мне спать. Может, вы арестуете его наконец?"
     Липа - это когда человек присылает в 87 участок письмо следующего содержания: "Меня окружают убийцы. Я нуждаюсь в полицейской охране. Русские узнали, что я изобрел сверхзвуковой танк".
     Каждый день каждый полицейский участок в мире получает свою долю липовых писем и звонков. Письма и звонки бывают разные: от искренних и благородных до идиотских. Есть люди, которые готовы предоставить сведения о тех, кто, по их мнению, являются коммунистами, похитителями, убийцами, фальшивомонетчиками, содержателями подпольных абортариев и фешенебельных публичных домов. Есть люди, которые жалуются на телеактеров-комиков, мышей, домовладельцев, орущие проигрыватели, странное тиканье в стенах и автомобили, у которых клаксон играет песенку: "Крошка, увезу тебя я на такси". Есть люди, которые заявляют, что им угрожали, у них вымогали, их шантажировали, надули, оклеветали, оскорбили, избили, изувечили и даже убили. Классическим примером может служить случай, когда в 87 участок позвонила женщина и возмущенно заявила, что ее застрелили четыре дня назад, а полиция до сих пор не обнаружила убийцу.
     Бывает и так, что таинственный анонимный абонент попросту сообщает: "В кинотеатре "Эйвон" в коробке из-под обуви лежит бомба".


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004