ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ



     Дом в Сильверлейке был темным. Его пустые окна напоминали глаза мертвеца. Это был типичный калифорнийский особняк старинной постройки - с большим крыльцом у парадного подъезда и двумя слуховыми окнами на пологой крыше. Ни из окон, ни из-под двери не пробивалось ни единого лучика. Наоборот, дом словно распространял вокруг себя какую-то зловещую темноту, которую не в силах был рассеять даже свет уличных фонарей. Мужчина мог стоять прямо на крыльце, и Босх понимал, что вряд ли его заметит.
     - Ты уверена, что это здесь? - спросил он девицу.
     - Не в доме, - ответила она, - а позади. Там, где гараж. Подай вперед и увидишь.
     Босх нажал на педаль газа, и "шевроле-каприс", двинувшись с места, пересек подъездную дорожку возле дома.
     - Здесь, - сказала она.
     Босх остановил машину. Позади дома стоял гараж, на втором этаже которого находилось жилое помещение. Деревянные ступени вели наверх, над дверью горел свет. Освещены были и два окна.
     - О'кей, - сказал Босх.
     Несколько секунд они молча смотрели на гараж. Босх и сам не знал, что он ожидал увидеть. Может быть, ничего. Запах парфюмерии, исходивший от шлюхи, заполнил салон, и Босх до конца опустил стекло в машине. Он все еще не знал, верить ли ее словам. Наверняка он знал только одно: подмогу ему вызвать не удастся. Он не захватил с собой рацию, а телефона в этой машине не было.
     - Что ты собираешься... Смотри, вот он! - торопливо проговорила она.
     Босх уже и сам увидел: тень от человеческой фигуры мелькнула в одном из освещенных окон. Босх предположил, что это была ванная комната.
     - Он в ванной, - сказала она. - Там я все эти вещи и увидела.
     - Какие вещи?


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004