ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     В этот момент из передней дверцы вагончика показалась голова Каррачолы и его рука со "шмайсером". Вытянув шею, он высматривал Смита - и моментально увидел его. Каррачола протиснулся насколько можно было вперед, приладил приклад к плечу и нажал спуск в момент, когда Смит бросился к скобе подвески.
     Точно прицелиться ему не удалось, но на таком небольшом расстоянии этого и не требовалось. Первая пуля сорвала погон с левого плеча Смита, вторая царапнула плечо, содрав кожу, хорошо, что остальные просвистели мимо головы. Смит рухнул на крышу. сжавшись в комок за основанием скобы. Но Каррачола твердо решил довести дело до конца. У него оставалось совсем немного патронов, и он решил не расходовать их впустую. С помощью Томаса и Кристиансена он не без труда вылез на крышу.
     Ноги его повисли над пропастью. Самоубийственный шаг, подумал Смит. Каррачола сделал роковую ошибку: ни руками не за что ухватиться, ни ногами зацепиться - при первом же толчке он полетит вниз. Но Смит рано радовался. Пальцы Каррачолы нащупали в крыше прорезь, проделанную автоматной очередью, - он подтянулся вперед и стал на колени.
     Смит раненой рукой искал в сумке гранату, стараясь как можно дальше отползти назад - на таком расстоянии граната была для него не менее опасна, чем для Каррачолы. Ноги его повисли над краем вагончика, и вдруг он вскрикнул от резкой боли. Смит повернул голову назад, но в мутном свете луны не смог увидеть ничего, кроме пары рук, ломавших его голени.
     Смит посмотрел вперед - Каррачола не шевелился. Вагончик находился как раз посередине между верхней станцией и опорой.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004