ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Раннее утро. Холод снаружи и тепло внутри машины создавали неприятную атмосферу сырости. Во всяком случае, так казалось подполковнику Федеральной службы безопасности Николаю Гришину. Он пощупал лоб - холодный. Но офицера слегка знобило. Может, еще и оттого, что машина предположительно находилась под прицелом чеченских снайперов. Визуально Николай определил пару точек на местности, где могли укрыться боевые группы бандитов. Обычный состав - снайпер, гранатометчик и два его помощника, два-три стрелка. Любое движение или неосторожный жест чеченцы могли расценить как провокацию. "Щелкунчики" умели класть пулю туда, куда надо. Они часто использовали не только мелкокалиберные винтовки, но и оружие расчетного обслуживания: снайперские винтовки "Взломщик" калибра 12,7 миллиметра.
     "Пощелкают, и от головы ничего не останется", - нервничал Гришин, посматривая из окна и глубоко затягиваясь сигаретой; за двадцать минут это была третья.
     Подполковник был старшим в группе, прибывшей на двух темно-зеленых "УАЗах" и насчитывающей двадцать бойцов из роты особого назначения. Спецназовцы вышли из машин и рассредоточились, насколько позволяла местность. А она на этом участке - Чечен-Аул - Старые Атаги - ограничивала возможности для скрытого маневра, группа Гришина была у боевиков как на ладони.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004