ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Коля Воронов отзывался на погоняло Ворон. И специальность у него была самая что ни на есть уважаемая: карманник. Коле было тридцать семь, за спиной - две ходки, но оба срока он хватал как водится: первый - по молодости, второй - по глупости.
     Первый раз, еще в восьмидесятом, закатали двести шестую, пьяную хулиганку, с прицепчиком; второй, в девяносто первом, - хранение и употребление. А по основной специальности его подловить кишка тонка у мусорков.
     Но поменялось все. Раньше пощипать любого лоха - и сотка, а то и две, как здрасьте! Времена те прошли. Государство своим работягам деньги вовсе платить перестало, так и ворам не жизнь. Думать головой надо, если она голова, а не футбольный мяч.
     Жаль, не вышел Коля ни ростом, ни сложением, про таких говорят: шибзик. А он шибзик и был. И даже если по фирме прикинуться - все одно не проканает. Среди богатых таким не потусуешься. Нет, кое-что на жизнь он добирал, на всяких выставках-продажах, где публика слоняется, разинув хлебальники... На булку с маслом добыть вполне можно.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004