ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - На тебя не напасешься, - сказал я. - Ты столько слопал этой кукурузы - стадо коров откормить можно.
     - Твоя правда. Люблю я эту штуковину. Как семечки щелкаешь. Вкуса никакого, а челюстям работа есть, - “Лобачевский” потянулся так, что хрустнули суставы.
     - Веня, я думаю, как Троллю удается всегда опережать “трест” на один ход. Они что, прикрывают каждого “подселенца” вооруженными бригадами? Армию держать надо.
     - А мы знаем, сколько у них “подселенцев”? Может, раз два и обчелся. Каждый из них настолько ценен, что его сторожат день и ночь. Возможно, у них есть какая-то система, как просчитывать наши ходы.
     - Какая система?
     - То, что с “И. радиацией” они знакомы лучше, чем мы, объяснять не надо. Мы шаг за шагом пытаемся идти вслед за ними, вскрываем один за другим носители вирусов. Они же спокойно могут просчитать, в какой последовательности мы будем их находить. Попросту они знают, кто следующий из их агентов попадет в наше поле зрения.
     - Ага. И его берут под контроль. Не под жесткий, чтобы не расшифроваться. Несколько контрольных пунктов, как тот, на который мы налетели. Если агента будут задерживать, то вернее всего это произойдет именно в точке контроля, поскольку она будет специально создана для удобства такой операции. Когда к “подселенцу” подкатывает пара интеллигентных молодых людей и его просят пройти куда следует, тут же появляются добры молодцы, увешанные оружием, и открывают пальбу. Если же агент не появился в контрольной точке в условленное время, значит, его сцапали в другом месте и надо принимать какие-то меры... Только чего им сразу начинать стрелять? Почему не попытаться проследить за нами и накрыть вместе с базой?
     - Решили, что после налета на “трест” и уничтожения Симонова и его подчиненных такой трюк больше не пройдет. Хорошего понемножку.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004