ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Большой Король побрел к шлюпке, и в этот момент сдерживающие болты с одной стороны тяжелой рамы лопнули. С рвущим треском рама развернулась поперек туннеля. Толстые балки скрестились, как лезвия гигантских лестниц.
     Обе руки Рода оказались зажаты между ними. Кости предплечий хрустнули.
     С криком боли Род упал на дно шлюпки, руки его теперь бесполезны, они торчали под немыслимым углом на сломанных костях. В трех футах от него Большой Король по-прежнему находился в воде. Рот его был широко открыт, но ни звука не выходило из горла. Он стоял неподвижно, и глаза его выпирали из глазниц. Несмотря на боль, Род пришел в ужас при виде искаженного лица Большого Короля.
     Под поверхностью воды балки рамы тоже скрестились, как ножницы и зажали нижнюю часть тела Большого Короля. Они сомкнулись у него на тазе и раздавили его. Он был прочно зажат и не мог высвободиться.
     Белое лицо и черное лицо находились в нескольких футах друг от друга.
     Товарищи в катастрофе смотрели в глаза друг другу, зная, что спасения нет.
     Они обречены.
     - Мои руки, - хрипло прошептал Род. - Я не могу ими пользоваться. Выпученные глаза Большого Короля не отрывались от Рода.
     - Ты можешь дотянуться до взрывателя? - прошептал Род настойчиво. Возьми его и поверни ручку. Подрывай, Большой Король, подрывай!


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004