ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Это был Хьюго Крамер; даже в облаке пены ни с чем нельзя было спутать эту светловолосую голову и стройное изогнутое тело.
     Налетела следующая волна и еще выше подняла его на утес, он пытался уцепиться, но волна легко оторвала его руки.
     Его смыло в воду, он погрузился, а очередная волна снова подняла его и бросила на гранит. Одна из его ног была сломана у колена силой удара, и нижняя часть ноги повисла, как крыло ветряной мельницы.
     Снова волна оставила распростертое тело на граните, но на этот раз Хьюго не двигался. Руки его были раскинуты, нога торчала под неестественным углом.
     И тут среди волн поднялась гигантская зеленая масса, по сравнению с которой предыдущие волны казались карликами.
     Она медленно и величаво надвигалась и повисла над утесом, прежде чем обрушиться на изломанное тело Хьюго с громом, который потряс основание скалы.
     Когда гигантская волна отступила, Хьюго не было.
     Та же самая волна, которая уничтожила его, прошла по проходу между утесами, нежно, как мать, подняла "Кингфишер" и унесла в открытое море, за пределы бушующей, покрытой пеной воды.
     Оглянувшись в пролив, Джонни увидел последний остаток "Дикого гуся" черный резиновый плот, который прыгал на волнах в самом бурном месте.
     - Им от него никакой пользы, - сказал он вслух. Поискал выживших, но никого не увидел. Их захватили челюсти Молнии и Самоубийства и затянули вниз, в холодную зеленую утробу моря.
     Джонни отвернулся и пошел в рубку. Он поднял Трейси со стола и отнес ее в каюту Сержио.
     Кладя ее на койку, он прошептал:
     - Я рад, что ты этого не видела, дорогая.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004