ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Два человека встретились в пустующем здании, принадлежащем Демирису, в старой части города.
     Его оскорбляли. Он чувствовал, что начинает злиться. Такой вопрос можно задать только новичку с улицы. Он едва удерживался, чтобы не сказать с сарказмом: "да, полагаю что справлюсь. Вы предпочитаете, чтобы несчастный случай произошел в помещении? Тогда, я тогда она упадет с лестницы и сломает шею". Как танцовщица из Марселя. "Или она спьяну утонет в ванной". Как наследница из Гстаада. "А может, она переборщит с героином". Этим способом он покончил с тремя. "Еще она может заснуть с горящей сигаретой". Так он разделался с шведом-детективом в гостинице на левом берегу Сены в Париже. "Или вы желаете несчастный случай на свежем воздухе? К вашим услугам автоили авиакатастрофа, или же исчезновение в море".
     Но ничего такого он не сказал, потому что, говоря откровенно, человек, сидящий напротив внушал ему страх. Слишком много ужасного о нем рассказывали, и у него были все основания этим рассказам верить.
     Поэтому он ограничился тем, что сказал:
     - Да, сэр, я могу организовать несчастный случай. Никто никогда не узнает.
     Едва эти слова слетели с его уст, как его осенило: он знает, что я буду знать. Он замолчал. Через окно до него доносился уличный шум и разноязыкие хриплые выкрики жителей квартала.
     Холодные, цвета обсидиана, глаза Демириса продолжали изучать его.
     Наконец он заговорил:
     - Прекрасно. Как это сделать, решите сами.
     - Да, сэр. Женщина в Коулуне?
     - В Лондоне. Ее зовут Кэтрин. Кэтрин Александер. Она работает в моей лондонской конторе.
     - Неплохо было бы, если бы меня кто-нибудь ей представил. Кто-нибудь из работающих там.
     Демирис задумался.
     - Я направляю группу своих работников в Лондон на следующей неделе. Поедешь с ними. - Он наклонился вперед и тихо добавил: - Еще одно.
     - Да, сэр.
     - Сделай так, чтобы никто не смог опознать труп.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004