ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Небольшое старинное здание довольно странно смотрелось между современными высотками, однако человек, впервые оказавшийся здесь, ни за что не прошел бы мимо: он обязательно остановился бы и долго рассматривал старинную лепнину, созданную рукой мастера.
     Заинтересовался бы прохожий и редкими посетителями, что, взойдя на мраморное крыльцо с огромными дубовыми дверями, не дергают за ручку, а нажимают кнопку звонка и терпеливо ждут, когда им откроют. Как правило, ждать приходится недолго: дверь мягко открывается и на пороге вырастает внушительная фигура дежурного. Он быстро, но внимательно рассматривает протянутое ему удостоверение, после чего делает шаг в сторону и пропускает визитера.
     Естественно, возникает вопрос: отчего это строение столь тщательно охраняется? Может, это государственное режимное предприятие или какая-то коммерческая структура, ревностно оберегающая свои тайны от нежелательной публики? Но это всего лишь медицинское учреждение, хотя и не совсем обычное, потому как со дня основания находится под опекой органов. Здесь меняют внешность человека, проще говоря, делают пластические операции.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004