ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Рассказов с нетерпением ожидал сообщений от Красавчика Стива и при этом нервничал. Чтобы немного отвлечься, он выпил полстакана водки, что желанного покоя не принесло. Рассказов в ярости хрястнул кулаком по столу. В комнату заглянул один из телохранителей, здоровенный бугай.
     - Звали, Хозяин? - встревоженно спросил он.
     - Чего? - рявкнул Рассказов, но тут же пришел в себя. - Слушай, Микки, позови-ка Машеньку! - распорядился он.
     - Сей момент, Хозяин! - Парень обрадовался, словно шеф повысил ему жалованье, и помчался выполнять приказание.
     Аркадий Сергеевич сладко потянулся, но тут же скривился: рана все еще давала о себе знать. Он потер ладонью живот, снова плеснул в стакан водки и выпил. Расшалившиеся нервы немного успокоились.
     Более двух месяцев Рассказов провалялся в нью-йоркской больнице после того, как один из лучших хирургов города Бернард Хиклоу, весьма кстати вызванный дежурным доктором, несколько часов проколдовал над его раной.
     Рассказову повезло трижды: во-первых, он остался в живых, во-вторых, дежурный врач быстро сделал анализ и обнаружил заболевание крови, в-третьих, этот медик оказался родственником доктора Хиклоу и не замедлил обратиться к нему.
     Закончив операцию, Бернард Хиклоу устало покачал головой и тихо заметил:
     - Все-таки человек - удивительное существо. Другой с таким ранением давно бы предстал перед Всевышним, а у этого еще и кровь... - Доктор задумался и спросил:


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004