ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Говорков летел в Москву на "боинге" - билет на этот рейс подарил ему Майкл Джеймс. Казалось, Савелий дремлет, но на самом деле он думал о своей любимой Розочке. Прошло всего несколько часов с того момента, как они расстались в нью-йоркском аэропорту Кеннеди, а он уже соскучился.
     Вчерашний день, как Савелий и обещал Розочке, они провели вместе. Это был удивительный день для них обоих. Вроде бы ничего существенного не произошло: они даже и разговаривали только за обедом, к тому же в компании ее тетки, Зинаиды Александровны. Надо заметить, что именно она все время и болтала, словно пытаясь разрядить несколько напряженную атмосферу и заполнить паузы прощального вечера. Но для двух любящих сердец все это было совершенно лишним.
     Им вполне хватало того, что они рядом и могут ловить взгляды друг друга, ощущать запах, дыхание любимого человека. И лишь изредка, словно отдавая дань вежливости сидящей за столом, они нет-нет да вставляли словечко. В конце концов Зинаида Александровна почувствовала, что мешает, выпила кофе и, сославшись на якобы неотложные дела, удалилась.
     Молча, будто только и ждали этого момента, они радостно улыбнулись. Их взгляды встретились. Влюбленные встали и некоторое время стояли неподвижно.
     Потом, не отрывая взгляда от Розочкиных глаз, Савелий подошел к ней и остановился в полуметре.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004