ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Странный шел дождь, слишком теплый для осени. Но, как положено по времени года, мелкий и поганый. Булькал по лужам, в которых отражались зыбкие и тусклые огоньки окон. Тюкал по черному, мокрому асфальту, на котором эти же огоньки размазывались в бесформенные пятна. Шлепал по листве, которая еще не облетела с деревьев и кустов. Брякал по ветровому стеклу и гулко барабанил по крыше старенького, видавшего виды темно-синего "Москвича-412", скромно притулившегося к бордюру у чахлого скверика во дворе большого многоэтажного десятиподъездного дома.
     Как видно, жители этого дома особо не бедствовали. Во дворе стояло десятка четыре автомобилей, среди которых даже "девятки" и "восьмерки" смотрелись бедными-пребедными родственницами. Одни парковались в "ракушках" и "хлебницах", другие беспечно стояли под дождиком.
     В "Москвиче" сидели двое в черных кепках, недорогих нейлоновых ветровках, самопального пошива джинсах и потертых ботинках, вроде тех, что выдают строителям. Один из молодцов был покрупнее, постарше, лет за тридцать. Он спокойно откинулся на сиденье перед баранкой и даже вроде бы дремал. Второй нервно позевывал, поглядывал в покрытое мелкими капельками ветровое стекло.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004