ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Пи-пи! - ух ты, ну и крысяра пробежала! Серая, скользкая, с хвостом сантиметров на тридцать. Всего в метре от меня проскочила, гадина! Обдала помоечной вонью, простучала коготками по сырой доске, плавающей в грязюке, и усвистала куда-то в темный угол из полосы тусклого серого света, проникающего в подпол через отдушину в фундаменте. А ведь еще не вечер, простите за пошлость.
     Что ж тут ночью-то будет? Если эта лысохвостая сообщит подружкам о результатах разведки, мне непоздоровится. Ведь и сожрать могут, прости Господи!
     А что? Мясо, поди-ка, свежее. Почти деликатес импортный. В подвале этом небось никаких продуктов давно уже не держали. Правда, проросшая белыми плетями, похожими на полиэтиленовые "кембрики", картошка еще гниет в одном углу, но кто ж откажется оттого, что повкуснее?
     Ну, блин! Пули не попали, гранаты не достали, а крысы сожрали - веселая судьба! Дурее не придумаешь! Нет, есть еще одна глупая смерть - замерзнуть тут на хрен. Я ведь два года в прохладных краях не бывал. Организм на карибский климат настроился, потом - на эмиратский. А тут уже почти октябрь. Заморозки по ночам. Вполне можно с непривычки дуба врезать.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004