ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     ...Он очень хотел жить. Слишком хотел, потому и умер не сразу. Если бы он уперся и стало ясно, что ничего из него не выдавишь, мы разнесли бы ему башку гораздо раньше. Вру, конечно. Мы бы все равно его трясли до последнего...
     Когда его брали, он все еще думал, что попал в ментуру или контрразведку.
     Поэтому и хорохорился, садясь в машину: вы еще, дескать, пожалеете! Не заметите, как погоны слетят! Да я тому позвоню, другому, третьему! Да за меня вам яйца поотрывают! Не орал, а шипел, и все пялил на нас глаза - боимся мы его или нет. А мы молчали, и рожи у нас были неподвижные, как у настоящих чекистов.
     И, пошипев маленько, он сник, утешившись тем, что дома осталась жена, которая позвонит адвокату, и его вытащат откуда угодно. Не знал, дурашка, что никакая жена уже никуда не позвонит, а будет спокойно лежать в ванной со сквозной дырой в голове. И что сделают это мужик с бабой, которые изображали понятых. Сам виноват, что не знаешь, кто с тобой на одной лестнице живет.
     В машине он все крутил головой, пытался понять, куда его везут - в Бутырку, в Тишину или на Петровку. Но так и не понял - стекла были матовые.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004