ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     "Комбат не ждет награды" - третья книга авторов Андрея Воронина и Максима Гарина, продолжающая повествование о Борисе Рублеве по кличке Комбат, которому вместе с его верными друзьями-спецназовцами высшего класса вновь приходится воспользоваться навыками, полученными в "горячих точках"...

***

     Какой же русский не пьет водку? Без водки - родимой, жизнь в России и представить невозможно.
     Бутылками рассчитываются за работу, ими измеряют счастье, а порой, их количеством оценивается жизнь человека. "Жидкая валюта" не подвержена инфляции. И немалая часть госбюджета - это денежки вырученные за продажу алкоголя. Эти нехитрые истины, лет десять назад открыл и усвоил удачливый предприниматель по кличке Гапон. А из чего делается водка? Конечно же из спирта, и чем дешевле спирт - тем выше прибыль.
     После объединения Германии под видом военного имущества западной группы войск покатились на восток эшелоны, груженные техническим спиртом. Без ведома генералов провернуть столь широкомасштабную операцию было невозможно.
     Генералы тоже люди и любят деньги. Цистерны с техническим спиртом были загнаны на законсервированный полигон и спрятаны в подземных складах. И заработали по ночам на левом спирте ликеро-водочные заводы, подконтрольные Гапону.
     И начала превращаться отрава в пачки шелестящих банкнот. А то, что от этой фальшивой водки у мужчин в расцвете сил наступала импотенция и распадались семьи, ни самого Гапона. ни его друзей-товарищей в погонах с большими звездами, не волновало.
     И если бы не Комбат и его верные друзья, заливала бы, эта отрава бескрайние просторы России. Тяжело пришлось Борису Рублеву, но он смог-таки добраться до тайных складов, где и уничтожил заразу.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004