ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Ник...
     - Убрать его!
     Геттель и Лис подошли к нему и схватили за руки чуть выше локтей, крепко сжав пальцы - тем самым приемом, которым и он пользовался несчетное число раз. Они вытащили его из черной комнаты и проволокли по кабинету, где по-прежнему сидел, моргая, придурок Клэббер, провели его через зал, вытолкали за дверь и перевели через улицу к машине.
     С колес уже исчезли колпаки, антенну тоже сняли. И стекла задних фонарей. Бардачок был взломан, обивка заднего сиденья исполосована ножом.
     Геттель оглядел пустынную улицу.
     - Детишки порезвились, - сказал он - Никакого уважения! - И обернулся к Энгелю: - Давай-ка за руль.
     - Ты что, спятил? - возразил Лис.
     - Энгель не станет шалить. Ведь не станешь, Энгель?
     Именно этим он и собирался заняться. Но сказал:
     - Нет уж, увольте. Я слишком хорошо вас знаю, парни.
     - Ну и умница, - отозвался Гиттель. - Он попробует сыграть на нашей симпатии, на нашей дружбе. Он попытается подкупить нас, но устраивать всяких подлянок не станет, верно, Энгель? - Ты меня насквозь видишь, - отозвался Энгель.
     - А я сомневаюсь, - сказал Лис, - я хочу, чтобы ты об этом знал.
     Они вновь уселись в машину, Энгель - за руль, двое парней - на заднее сиденье. Лис дал Энгелю понять, что его пистолет наготове, а Гиттель сказал Лису, что никаких оснований для беспокойства нет. Энгель спросил, куда теперь ехать, и Гиттель объяснил:
     - Езжай к мосту Триборо. До Сто двадцать пятой улицы.
     - Хорошо.
     На сей раз Энгель не спешил Он сосредоточился на управлении машиной, непрестанно переключая передачи и напрягаясь, словно тащил машину на собственной спине Чтобы усыпить бдительность Гиттеля и Лиса, он разговаривал с ними именно так, как мог бы ожидать Гиттельвзывал к старой дружбе, сочувствию, искусно удерживаясь на грани прямого подкупа Однако он вовсе не рассчитывал, что его действия немедленно приведут к желаемому результату Он готовился где-нибудь по дороге улизнуть от этих двоих.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004