ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Это только во вторую очередь. А сначала я хочу знать все. Меня три года не было в стране, я служил в ВВС в Германии, недавно вернулся. Нет ни девушки, ни планов на будущее. - Я указал большим пальцем в сторону Билла. Он здесь ни при чем. Женат, есть ребенок. А все, что у меня было, - это мой родной дом и отец. Он не был в Нью-Йорке двадцать три года и думал, что его оставили в покое. А они пришли вновь, и это тогда, когда я нуждался в нем больше всего. Пришли нагло, с ухмылкой. - Я замолчал, и в комнате повисла тишина. Сняв руки с деревянных подлокотников кресла, я увидел, что на ладонях остались красные полосы. - И я хочу знать - почему?
     - Они убили мою жену, - сказал Билл. Это прозвучало как своеобразное, хотя и резкое, извинение за наше вторжение.
     Кришман вздохнул и провел по лицу своей высохшей ладонью. Теперь он уже не был похож на Главного Бизнесмена, а превратился в обыкновенного старика, который боится выйти в отставку, потому что многие его друзья умерли, стоило им решиться на это.
     - Все это было так давно, - наконец сказал он. - В наше время такое уже невозможно. Ничего подобного больше никогда не случится.
     - А Анастасия? - напомнил я. - А ослепление Виктора Рейзеля? Арнольд Шустер, двадцатидвухлетний свидетель, убит в пятьдесят первом году.
     - Наша фирма уже почти двадцать лет не имеет ничего общего с этими людьми. Тогда были другие обстоятельства...
     - Макэрдл номер один?
     Он покачал головой, и его губы растянулись в улыбке.
     - Филипп Ламарк. Его имя в названии фирмы стояло вторым, но старшим партнером был именно он.
     - Он умер в тридцать пятом.
     - Чтобы освободиться от подобных связей, требуется время.
     - И когда вы от них освободились?
     - Незадолго до войны. Кажется, в сороковом году.
     - Отец тогда работал у вас?


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004