ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Внимание! Объявляется готовность, согласно ГОСТу о готовностях от 1917 года, номер 1! Всем занять свои места как написано в штатном расписании! Пилотам провести тестирование всех систем! - капитан на мгновение замолчал чтобы перевести дух - Старт произвести, - Блуд посмотрел на часы ставшие компасом - когда верхняя половина стрелки будет показывать на 15 градусов от севера, а оставшаяся часть стрелки будет показывать направление на Восток. Передача окончена. Отбой!
     Капитан отпустил кнопку и скорбно посмотрел на свой костюм.
     Если до выхода капитана в эфир на корабле царила рабочая обстановка, то после его объявления корабль окружила полная тишина.
     Последняя фраза капитана повергла Кластера и его ассистенток в безграничное удивление. Их хватило только на то чтоб смотреть друг на друга и хлопать глазами как выброшенная на песок рыба. Шкварка с отсутствующим видом уставилась на свое отражение в большой сковородке. У Флегмы был вид будто он увидел перед собой новый вид кактусообразного животного формирования (в простонародье - ежик). Оба пилота недолго пребывали в шоковом состоянии. Долгие годы практики привели их к аксиоме: голова должна болеть у начальства. После чего они пошли в рубку дабы подготовить корабль к старту. Проблемы корабля в общем и капитана в частности не волновали только Цельсия, который с чистой совестью похрапывал в кают-компании.
     Оправившись от непомерного удивления экипаж начал не спеша занимать свои места. Только капитан с отсутствующим видом смотрел на свою испачканную форму и думал, что нет ли где здесь поблизости химчистки, чтобы вывести это омерзительное пятно.
     Тем временем пилот Поворотов включал все бортовые системы крейсера и сверял показания приборов с табличными данными из летных учебников. После сверки данных, и убедившись в том, что показания приборов не отличаются от табличных более чем на 100%, Поворотов с помощью малых двигателей направил нос крейсера в противоположную строну от центра СДВИГа. Ни-Зя проверил зажигание и искру на обеих дюзах нового двигателя. Все системы работали исправно.
     - Слушай, Ни-Зя! Как ты думаешь, когда одна половина стрелки будет показывать 15 градусов севера, а другая Восток? - спросил у штурмана Поворотов.
     Через несколько минут размышлений Ни-Зя ответил:
     - Я думаю что скоро.
     - А точнее?
     - Ну может быть совсем скоро.
     - А может уже есть?


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004